КОНФЕРЕНЦИЯ

"ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ"

26-27 ноября 2020 года в Самаре состоялась Конференция «Цифровые технологии и научная дипломатия», посвященная обсуждению проблем использования цифровых технологий в процессах научной и общественной дипломатии, влиянию цифровых технологий на информационные потоки. Ключевыми темами Конференции стали детектирование и анализ фейковой информации, исследование ее влияния на человека и общество, рассмотрение подходов к противодействию ее распространения.

Организатором мероприятия выступила Самарская региональная общественная организация «Мир Молодежи». Реализация проекта была осуществлена в рамках гранта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, при финансовой поддержке Администрации Губернатора Самарской области, организационной поддержке Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева и Проектного офиса цифрового развития Самарской области, в партнерстве с Информационно-аналитическим центром Московского государственного университета (ИАЦ МГУ) имени М. В. Ломоносова.

Целью Конференции была обозначена разработка практик по организации взаимодействия международного сообщества молодых ученых и специалистов, в том числе из сферы ИТ, как в интересах поступательного развития Российской Федерации, так в целях преодоления глобальных «цифровых» вызовов, стоящих перед человечеством.

Конференция объединила порядка тридцати экспертов в области государственного управления и политики, международных отношений, информационно-коммуникационных технологий, журналистики, медицины и начинающих специалистов в области международных отношений и ИТ с целью анализа имеющихся основ методологии, а также разработки инструментария для распознавания фейков и противодействия им.

Свои видеообращения гостям Конференции записали Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Мария Владимировна Захарова, Почетный консул Российской Федерации в Республике Филиппины Гарсия Арми Лопес, вице-губернатор - руководитель Администрации Губернатора Самарской области Терентьев Владимир Николаевич.

В Конференции приняли участие представители двенадцати стран: России, Белоруссии, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Канады, Киргизии, Румынии, Сербии, Филиппин и Черногории. За трансляцией Конференции в приложении «Мир Молодежи» и на YouTube-канале организации следило почти пятьсот человек!

Подробнее о ходе и итогах Конференции на странице в Facebook: https://www.facebook.com/digitaldiplomacy.smr 

© 2020 «Мир Молодежи»